Некоторым категориям пенсионеров начислят надбавку к выплатам в 2022 году

Некоторым категориям пенсионеров начислят надбавку к выплатам в 2022 году
Федеральное агентство новостей

Начиная с 2022 года некоторым категориям неработающих пенсионеров предоставят надбавку к выплате даже при переезде из сельской местности, заявила доктор экономических наук Жанна Голодова.

На денежное довольствие могут рассчитывать те, кто до 1992 года работал в совхозах, колхозах, машинно-тракторных станциях, крестьянских хозяйствах и сельскохозяйственных артелях. Не так давно условием для получения бонуса была необходимость проживать в сельской местности.

«Существенный рост инфляции обусловил необходимость индексации социальных выплат. Это касается как страховых, так и государственных пенсий, причем индексация пенсий должна превышать уровень инфляции. Хотя вопрос, какой уровень инфляции будет учтен — запланированный или фактический, остается нерешенным», — пояснила эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции в конце 2021 года, отметил, что правительство должно сделать все для исполнения обещаний по индексации пенсий. Глава государства добавил, что власти не исключают вариант пересмотра уровня пенсий сотрудников силовых структур согласно инфляции.

Вам понравилась статья?