19FortyFive: РФ превращает корабли класса «Киров» в «смертельную проблему» для США

19FortyFive: РФ превращает корабли класса «Киров» в «смертельную проблему» для США
wikipedia.org  /  USN

Вооруженные до зубов российские атомные ракетные крейсеры класса «Киров» (проект 1144 «Орлан») превращаются в проблему для США. Такие выводы были представлены американским военным экспертом Брентом Иствудом.

Российские линейные крейсеры класса «Киров» являются крупнейшим военными кораблями в мире, не считая авианосцев и десантных судов. Их строительство велось на рубеже 70-х и 80-х годов прошлого века, и пара таких кораблей до сих пор стоит на вооружении ВМФ РФ. По словам Брента Иствуда, Россия продолжает возлагать большие надежды на класс «Киров» и превращает его в «смертельную проблему» для США. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Большие корабли могут нести больше ракет, и сегодня русские пытаются сделать класс “Киров” более смертоносным и живым с помощью улучшенных крылатых ракет и средств противовоздушной обороны. Возможно, они даже получат рельсотроны, дроны и лазеры», — рассказал американский эксперт.

Автор 19FortyFive констатировал, что у России большие планы на крейсер «Адмирал Нахимов», который в настоящий момент находится на модернизации. Корабль должен получить большое количество новых вооружений. В первую очередь это противокорабельные крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс», а также обновленные зенитно-ракетные комплексы и новые противолодочные системы. Также существует вероятность, что на борту боевой единицы будут развернуты гиперзвуковые ракеты «Циркон». Новое оружие должен получить и другой корабль этого класса — «Петр Великий».

19FortyFive: РФ превращает корабли класса «Киров» в «смертельную проблему» для США
mil.ru / Атомный ракетный крейсер «Петр Великий», пресс-служба Минобороны РФ

«Имея длину почти в три футбольных поля (230 м) и водоизмещение 26 000 тонн, “Адмирал Нахимов” представляет угрозу. Он может нести в корме три вертолета для раннего предупреждения и противолодочного патрулирования», — высказал мнение аналитик из США.

Модернизация кораблей класса «Киров», по оценкам Брента Иствуда, станет проблемой для американского флота. Хорошо вооруженные громадные крейсеры будут представлять смертельную опасность для авианосцев ВМС США. Более того, возвращение «Адмирала Нахимова» и «Петра Великого» в строй после модернизации даст российскому флоту возможности, которых у него сегодня нет. ВМФ РФ состоит преимущественно из небольших боевых единиц, и наличие в его составе кораблей класса «Киров» расширит боевой потенциал военного флота России. 

«Смертоносность “Кирова” может стать проблемой для американских авианосцев, особенно с учетом усилий по модернизации его боевых систем. Российские корабли вооружены до зубов», — сообщил эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о российском подводном флоте, который стал более опасным для ВМС США, чем когда-либо.

Вам понравилась статья?