Sohu: указ Путина № 374 вызвал панику в руководстве НАТО

Sohu: указ Путина № 374 вызвал панику в руководстве НАТО
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Подписанный российским президентом Владимиром Путиным указ № 374 стал крайне неприятной новостью для руководства НАТО. Такой информацией поделились китайские военные аналитики.

С момента распада Советского Союза и окончания холодной войны отношения между Россией и Соединенными Штатами продолжают оставаться напряженными, стороны имеют друг к другу большое количество претензий и довольно сложно идут на диалог. На этом фоне конкуренция между двумя ядерными державами достигла небывалого уровня накала, и это стало особенно заметно в близлежащих к РФ регионах. США и их партнеры по НАТО пытаются сжать кольцо вокруг РФ и лишить ее стратегического пространства. По словам экспертов из КНР, в ответ на эти действия Москва пошла на шаг, который вызвал панику в руководстве Североатлантического альянса. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Западные страны пытаются подавить Россию в различных аспектах экономики, а также оказывают на нее военное давление», — отмечают авторы китайского портала.

Эксперты Sohu констатировали, что некоторое время назад президент РФ Владимир Путин подписал указ № 374, который, на первый взгляд, является рядовым внутрироссийским документом и не должен вызывать значительного общественного резонанса. В рамках этого распоряжения Северный флот РФ стал самостоятельной военно-административной единицей в границах Мурманской и Архангельской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа. Как стало известно китайским журналистам, на это распоряжение обратили внимание на Западе, и после осознания его значимости руководство НАТО охватила паника.

Sohu: указ Путина № 374 вызвал панику в руководстве НАТО
ФБА «Экономика сегодня» /

«Президент РФ подписал важный приказ, и после него командование НАТО впало в панику», — сообщили эксперты из КНР.

Почему этот указ вызвал такую реакцию в НАТО? В Китае полагают, что причиной этому стала обостряющаяся борьба ведущих мировых держав за Арктику. Как известно, США и их партнеры из других западных стран стремятся снизить растущее влияние РФ в северных широтах, и для этого они хотят расширить свою военную активность за полярным кругом. Однако указ № 374 может поставить крест на этих планах.

Северный флот является самым крупным и боеспособным оперативно-тактическим объединением ВМФ РФ. Превращение его в самостоятельную военно-административную единицу, а также включение туда Мурманска в перспективе сделает самый сильный флот РФ еще мощнее. Все это будет иметь довольно неприятные последние для западного Альянса, силы которого в северных широтах и так достаточно ограничены.

Sohu: указ Путина № 374 вызвал панику в руководстве НАТО
mil.ru / Министерство обороны РФ

«РФ собирается усилить Северный флот несколькими новыми передовыми атомными подлодками типа “Борей”. Ввод в строй этих субмарин расширит возможности страны на севере», — сделали выводы китайские эксперты.

Указ № 374 стал очередным подтверждением серьезного подхода России в отношении Арктики. Руководство НАТО прекрасно понимает, чем это грозит западным странам и поэтому начало паниковать. Дело в том, что если РФ продолжит усиливать свой оборонительный потенциал на севере, то задача по сдерживанию РФ в Арктике превратится в невыполнимую миссию для западных военных. Последние уже ничего не смогут сделать со своими оппонентами.    

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о секретных военных разработках, которые могут быть применены РФ на Северном морском пути.

Вам понравилась статья?