Sad24: Россия воплощает в жизнь кошмары поставщиков яблок из Польши

Sad24: Россия воплощает в жизнь кошмары поставщиков яблок из Польши
pixabay.com  /  Couleur

Россия близка к тому, чтобы воплотить в жизнь страхи производителей овощей и фруктов из Польши. Такими данными поделись польские журналисты.

Станет ли Польша когда-нибудь свидетелем импорта яблок из России? Едва ли среди польских садоводов найдутся те, кто захочет увидеть этот кошмарный сценарий наяву. К сожалению для них, РФ сегодня как никогда близко подошла к тому, чтобы воплотить в жизнь эти фантазии. Об этом сообщает издание Sad24. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Скорее всего, не найдется такого садовода, который хотел бы это увидеть», — рассказали польские журналисты.

Авторы Sad24 констатировали, что за последнее время Россия нарастила экспорт сельскохозяйственной продукции на рынки EC. В частности, в Польшу начали поступать российские томаты и огурцы, и происходит все это на фоне действия продуктового эмбарго. Польские фермеры последние семь лет не могут поставлять свою продукцию в РФ из-за санкций, тогда как россияне не обременены подобными ограничениями. Это явление вызывает у польских фермеров негодование.

Sad24: Россия воплощает в жизнь кошмары производителей яблок из Польши
Федеральное агентство новостей /

«Импорт из России является болезненной темой для садоводов Польши», — рассказали аналитики польского издания.

Эксперты и аналитики аграрных рынков уже много лет информируют о росте сельскохозяйственного производства в Восточной Европе. К примеру, большое внимание отрасли уделяет Россия, и результатом развития аграрного сектора стал экспорт российской продукции на рынки европейских стран. Специалисты не исключают, что в ближайшем будущем РФ может начать поставки своих яблок в Польшу. В страну, которая много лет до введения санкций экспортировала свои фрукты в российские магазины.

Польские фермеры и садоводы в основном выступают за блокировку сельскохозяйственного импорта из России. Они требуют введения в отношении РФ соответствующих ограничений. Также предлагается еще один вариант разрешения ситуации — свободная торговля в обе стороны. Отмена российских санкций позволит Польше продолжить поставки своей продукции в РФ, однако такой сценарий маловероятен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о жалобах производителей сыров из Италии на российские санкции.

Вам понравилась статья?