Полицейские США остаются безнаказанными в 98,3% случаев превышения полномочий

Полицейские США остаются безнаказанными в 98,3% случаев превышения полномочий
flickr.com  /  raymondclarkeimages

Пока десятки тысяч американцев протестуют против жестокости полиции и требуют реформирования правоохранительных органов, полицейские продолжают оставаться безнаказанными в подавляющем большинстве случаев. Российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР) поддерживает призывы правозащитников США реформировать полицейскую систему.

Оставаться безнаказанными полицейским все еще помогают правовые стандарты и тенденция верить офицерам на слово. В связи с этим ухудшается статистика обвинительных приговоров для сотрудников правоохранительных органов.

В большинстве штатов США полицейским обычно разрешается открывать огонь на поражение, если они ощущают угрозу их безопасности, которой невозможно избежать. Такое положение дел было не раз раскритиковано за чрезмерную субъективность и предоставление полицейским полной свободы действий. Такой стандарт привел к тому, что в 98,3% случаев превышения полномочий полицейские США остаются безнаказанными, передает ФАН.

Согласно статистике, каждый год американские офицеры убивают около тысячи человек. С 2005 года 121 офицер был арестован по обвинению в убийстве или непредумышленном убийстве при исполнении служебных обязанностей. Из этого количества всего 95 дел смогли дойти до суда, но и там обвинительные приговоры прозвучали лишь в 44 случаях.

Сотрудников полиции не останавливает клятва, которую они дают, вступая в должность. За большинством офицеров числятся десятки правонарушений. Так, не менее 85 тысяч сотрудников были привлечены к ответственности. Среди нарушений есть избиения, подбрасывание улик, торговля наркотиками, вождение в нетрезвом виде, изнасилования, растление малолетних и другие неправомерные действия сексуального характера.

Основанный предпринимателем Евгением Пригожиным Фонд борьбы с репрессиями поддерживает американцев, которые выступают за реформирование полицейской системы США для спасения жизней мирных граждан и решение проблемы полицейского насилия. Это позволит сделать американскую правоохранительную сферу более гуманной, а также послужит позитивным примером другим государствам мира.

Вам понравилась статья?