Sohu: пилот Су-27 необычным маневром обратил в бегство экипаж корабля ВМС США

Sohu: пилот Су-27 необычным маневром обратил в бегство экипаж корабля ВМС США
Федеральное агентство новостей  / 

Необычный маневр пилота Су-27 напугал команду американского военного корабля. Такой информацией поделились военные эксперты из КНР.

Под влиянием украинского кризиса отношения между США и Россией упали до критически низкого уровня. На этом фоне пограничные рубежи РФ регулярно подвергаются провокациям со стороны западных военных, которые отправляют к границам конкурирующей державы свои самолеты и корабли. В ответ на эти маневры РФ порой приходится действовать жестко. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Западные военные самолеты часто появляются рядом с российскими границами и провоцируют РФ на ответную реакцию. Подобные инциденты довольно часто происходят над водоемами, окружающими Россию», — рассказал авторы Sohu.

В Китае отметили, что происходящее очень напоминает события времен холодной войны, когда американские военные действовали в похожей манере, провоцируя Советский Союз. Последний нередко использовал максимально жесткие методы, чтобы преподать урок США и их партнерам. Одним из наиболее примечательных и эффектных эпизодов тех лет стал инцидент с участием истребителя Су-27, пилот которого совершил невероятно смелый трюк в ответ на издевательства со стороны западных военных.

Sohu: пилот Су-27 обратил в бегство
Федеральное агентство новостей /

В ноябре 1985 года советские военные заметили американский корабль, который полным ходом шел в направлении северных вод СССР. Боевая единица США не реагировала на предупреждения, и в итоге ему навстречу были направлены самые современные на тот момент истребители Су-27. Одним из них управлял опытный пилот Василий Цымбал, известный своей дерзостью и смелостью.  

«Даже после приближения истребителей корабль США не изменил своего курса. Вместо этого американские моряки начали оскорблять советских летчиков», — констатировали авторы Sohu.

Американские моряки вышли на палубу корабля и принялись издеваться над пилотами истребителей, демонстрируя им средние пальцы. Столкнувшись с оскорблениями со стороны американских военных, Василий Цымбал не смог стерпеть такого поведения. Он пошел на новый заход над боевой единицей ВМс США и, пролетая над ней, слил тонну горючего на головы американских военных. Для последних этот маневр стал полной неожиданностью, и они в ужасе бросились бежать с палубы.

Sohu: пилот Су-27 обратил в бегство
Федеральное агентство новостей /

Аналитики Sohu отметили, что одной искры было бы достаточно, чтобы спалить дотла американский корабль. В итоге боевая единица сменила свой курс и ушла в сторону от советской границы. Ее маневры в тот момент очень напоминали бегство.

«Россия не так давно провернула похожий маневр в своих водах в Черном море, куда вторгся британский эсминец. После того, как британцы отказались реагировать на предупреждения, российские военные открыли предупредительный огонь. Корабль после этого немедленно изменил курс и ушел из опасного района», — сообщил авторы китайского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «воздушном вальсе» самолетов ВКС РФ над Балтийском морем.

Вам понравилась статья?