Журналист Бауэр: Германия «переобулась» в украинском вопросе после беседы Путина и Байдена

Журналист Бауэр: Германия «переобулась» в украинском вопросе после беседы Путина и Байдена
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Германия побила так называемый рекорд по скорости «переобувания» в украинском вопросе после переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Об этом высказался немецкий журналист Даниэль Бауэр.

Эксперт напомнил, что не так давно официальный Берлин открыто занимал антироссийскую позицию в вопросе Украины. Однако после продолжительной беседы Путина и Байдена крупнейшие немецкие СМИ резко поменяли риторику в отношении Киева.

Берлин пытается отдалиться от «украинской проблемы», а также забыть о недавних обещаниях оказывать всестороннюю поддержку, отмечает Бауэр. Немецкие политики через подконтрольные СМИ открестились от обещаний о членстве Украины в НАТО.

«Мало того, ни один европеец этого не хочет. Я считаю, что это просто рекорд по скорости смены риторики. Украинцы это должны слышать», — рассказал подписчикам журналист.

Бауэр подтвердил свои слова роликом из прямого эфира Das Erste, где ведущая телеканала открыто исключила подписание документа о членстве Украины в НАТО со стороны США и Евросоюза.

МИД РФ ранее обнародовал проекты соглашений о гарантиях безопасности. В качестве сторон договора выступают НАТО, Россия и США. Москва предлагает иностранным партнерам закрепить невозможность распространения угрозы.

Вам понравилась статья?