Монтян раскрыла роль украинских олигархов в организации «казахского майдана»

Монтян раскрыла роль украинских олигархов в организации «казахского майдана»
Prt Scr youtube.com  /  FRANCE 24 English

Украинский олигарх Ринат Ахметов является одним из организаторов цветной революции в Казахстане. Такое мнение выразила украинская активистка, юрист и блогер Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Татьяна Монтян заявила, что появление идейного вдохновителя казахстанских радикалов на телеканале «Украина 24», который принадлежит Ринату Ахметову, указывает на причастность украинского олигарха к организации «казахского майдана».

«Ну что, товарищи, сомневались, что казахский [майдан] мутят из Украины, так же как недалече белорусский — из Польши и Литвы? Тогда вот вам идейный вдохновитель казахской оппозиции на ахметовском телеканале "Украина 24" незатейливо вещает об основных целях казахской оппозиции», – написала Татьяна Монтян в своем Telegram-канале.

Монтян раскрыла роль украинских олигархов в организации «казахского майдана»
youtube.com / Тетяна Монтян

Блогер напомнила, что несколько лет назад Ахметов давал деньги и радикалам из Белоруссии в обмен на обещание передать ему белорусский нефтеперерабатывающий завод после свержения легитимного президента Александра Лукашенко.

«А что ему пообещал Аблязов за помощь в разрушении Казахстана? Собственно, чего ждать от этого позорного предателя своих земляков, если его главный политический консультант и лоббист в США — Сеня Яценюк?» – добавила она.

В беседе с «ПолитРоссией» Татьяна Монтян добавила, что под казахский майдан главный организатор цветной революции — США — будет использовать «абсолютно всех своих миньонов». Так что одним украинским олигархом дело не обойдется. При этом спикер подчеркнула: легитимные власти Казахстана, а также союзники этой страны ни в коем случае не должны проиграть американским марионеткам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экономист Артем Голубев увидел сходство протестов в Казахстане с ситуацией в России 1990-х годов.

Вам понравилась статья?