Newsmax: США должны закрыть вопрос с членством Украины в НАТО в пользу России

Newsmax: США должны закрыть вопрос с членством Украины в НАТО в пользу России
Федеральное агентство новостей  / 

США должны отказать Украине во вступлении в НАТО. Таким мнением поделился американский публицист Патрик Бьюкенен.

Текущие отношения между Россией и США переживают один из худших периодов в своей истории, и причиной этому стала ситуация на Украине. По мнению Патрика Бьюкенена, украинские интересы Соединенных Штатов не так велики, чтобы ради них рисковать войной с РФ. Об этом сообщает издание Newsmax. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Сейчас и никогда прежде у США не было на Украине таких интересов, которые могли бы оправдать риски войны с Россией», — рассказал Патрик Бьюкенен.

Автор Newsmax констатировал, что США выбрали верную тактику, объявив о своем нежелании принимать военные меры в ответ на украинский кризис. Более того, на фоне происходящих событий американский президент Джо Байден должен закрыть вопрос с членством Украины в НАТО в пользу России. Глава Белого дома, по словам аналитика, должен дать понять, что это закрытый вопрос: Киев никогда не получит приглашение о вступлении в Альянс и военные гарантии со стороны Соединенных Штатов. 

Россия требует, чтобы США дали официальные гарантии того, что Украина и Грузия никогда не будут приняты в НАТО. Также в Москве хотят, чтобы Запад отказался от размещения наступательного вооружения в странах, граничащих с РФ. Американские политики в ответ угрожают РФ введением санкций и блокировкой газопровода «Северный поток — 2».

Newsmax: США должны закрыть вопрос с членством Украины в НАТО в пользу России
Федеральное агентство новостей /

«Недавно президент Путин выступил с контругрозой. Он сказал, что если в отношении России будут введены такие суровые санкции, это приведет к полному разрыву отношений, и [это] будет ошибкой, которую наши потомки позже оценят как огромную», — сообщил автор американского издания.

Патрик Бьюкенен убежден, что Штатам нужно отказаться от применения силы в Восточной Европе. Вместо этого Белому дому нужно сосредоточится на борьбе со своим самым грозным противником — Китаем. В долгосрочной перспективе американцы должны сделать так, чтобы Россия выступила на стороне Соединенных Штатов в их противостоянии с КНР.  

«Действительно, в долгосрочной перспективе мы хотим, чтобы Россия была на нашей стороне в длительной борьбе между США и коммунистическим Китаем. Что США должны сделать в этом украинском кризисе, так это избежать войны с РФ и эскалации», — высказал мнение американский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сценарии, при котором США могут исключить из НАТО три прибалтийских государства.   

Вам понравилась статья?