Депутат Госдумы Калашников заявил о постоянной готовности специальных сил ОДКБ

Депутат Госдумы Калашников заявил о постоянной готовности специальных сил ОДКБ
Pr Scr youtube.com  /  Россия 24

Для направления контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстан не требуется разрешение Госдумы, для этого существует устав организации, заявил депутат ГД Леонид Калашников.

Силы ОДКБ находятся в постоянной готовности, сообщил РИА Новости председатель комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Силы Организации Договора о коллективной безопасности проходят учения, в том числе для разрешения таких ситуаций, уточнил парламентарий

«Для этого существует устав ОДКБ, специальные силы ОДКБ, они находятся в постоянной готовности, проходят учения, в том числе для таких ситуаций. Разрешение Думы здесь не требуется», — заявил Калашников.

Ранее Совет коллективной безопасности ОДКБ решил направить Коллективные миротворческие силы в Казахстан. Поводом послужило обращение президента страны Касым-Жомарта Токаева. Силы будут направлены с целью стабилизации обстановки в Казахстане на ограниченный по времени период, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Вам понравилась статья?