Сбылось пророчество Жириновского о событиях в Казахстане

Сбылось пророчество Жириновского о событиях в Казахстане
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Российский политик Владимир Жириновский предупреждал об обострении ситуации в Казахстане еще в июле 2021 года. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Серьезные беспорядки в Казахстане были предсказаны еще полгода назад депутатом Госдумы РФ Владимиром Жириновским. Как удалось выяснить «ПолитРоссии», такое заявление Жириновский, сам уроженец Казахстана, сделал во время выступления для ЛДПР ТВ.

«Возможно, будет обострение обстановки в Средней Азии. Я сам оттуда. Я бы советовал моим землякам: не ждать, когда будет большое обострение и столкновения – переезжайте в Россию», – предупреждал лидер ЛДПР в июле 2021 года.

Жириновский предсказал будущие события в Казахстане еще полгода назад
Пресс-служба ЛДПР /

Также депутат сообщил, что его партия направила письмо министру внутренних дел РФ с просьбой ускорить выдачу паспортов всем русским в Казахстане и других странах Средней Азии, чтобы этот процесс тянулся не два года и не год, а один месяц.

«МИД должен дать указания всем консульским службам в Средней Азии, в Казахстане, резко увеличить штат и скорость работы. Кто хочет – пусть уезжают», – сказал Владимир Жириновский.

В январе 2022 года пророчество Жириновского сбылось: в Казахстане вспыхнули беспорядки. Вооруженные бандформирования провоцируют столкновения с правоохранителями и занимаются мародерством. Президент Республики Касым-Жомарт Токаев назвал радикалов террористами и обратился за помощью к лидерам стран ОДКБ.

«Террористические банды являются международными. Они прошли серьезную подготовку за рубежом, и их нападение на Казахстан нужно рассматривать как акт агрессии», – подчеркнул казахстанский лидер.

Жириновский предсказал будущие события в Казахстане еще полгода назад
Global Look Press / Kremlin Pool/Global Look Press

Также Касым-Жомарт Токаев отметил: действия бандформирований – не просто угроза, а подрыв целостности государств. Он добавил, что террористы разгромили аэропорт Алма-Аты, захватили пять самолетов, а также убили восемь сотрудников силовых ведомств и ранили свыше трехсот человек. Кроме того, бандиты берут под контроль крупные объекты инфраструктуры в стране и захватывают склады с огнестрельным оружием.

В ночь с 5 на 6 января Алма-Аты погрузился в хаос, на улицах бушуют мародеры и бандиты, вооруженные стрелковым оружием. Сегодня утром казахстанские правоохранители провели антитеррористическую операцию для «зачистки» города от боевиков.

Жириновский предсказал будущие события в Казахстане еще полгода назад
Prt Scr youtube.com / Bihar Hour

После завершения спецоперации правоохранителей в Алма-Аты вновь начали собираться «протестующие». На главной площади собрались уже почти три сотни человек. В то же время протесты вновь начались в Актау и в Таразе. В последнем боевики сожгли офис правящей партии Нур-Отан и подожгли здание акимата.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что миротворцев ОДКБ направили в Казахстан для нормализации обстановки в стране.

Вам понравилась статья?