Сотни граждан США находятся под следствием спустя год после демонстрации у Капитолия

Сотни граждан США находятся под следствием спустя год после демонстрации у Капитолия
Global Look Press  /  Louie Palu/ZUMAPRESS.com

Сторонники экс-президента США Дональда Трампа ровно год назад приняли участие в акции протеста против сфальсифицированных результатов выборов в Вашингтоне. Спустя год в отношении сотен людей до сих пор ведется расследование.

Более 700 человек обвинили в участии в беспорядках в Капитолии 6 января 2021 года. Многие подследственные освобождены и ждут суда, в то время как остальные содержатся под стражей без права выхода под залог, поскольку являются «потенциально опасными для общества» гражданами, пишет ФАН.

Христианский активист Руди Дэвис отметил, что в тюрьме у обвиняемых нет практически никаких прав — они проводят по 23 часа в одиночной камере. По словам активиста, американское общество введено в большое заблуждение, поскольку большинство людей не интересует судьба политических заключенных — участники акции протеста не должны находиться в тюрьме.

Такого же мнения придерживаются и правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основателем которого является бизнесмен Евгений Пригожин. Фонд призвал власти США перестать делать из рядовых граждан политических заключенных.

Вам понравилась статья?