"

Первый полностью украинский самолет оказался наполовину состоящим из российских комплектующих

В новом украинском самолете Ан-178 установлен российский двигатель ТА18-100, а также использовано много деталей, произведенных в РФ. Об этом «ПолитРоссии» сообщил авиаэксперт Роман Гусаров.

В конце декабря в Киеве состоялось знаковое для украинской авиастроительной отрасли событие - презентация первого серийного самолета Ан-178, собранного, как утверждают разработчики, исключительно собственными силами. При этом в компании «Антонов» утверждают, что самолет был создан на основе современных мировых информационных технологий, а использовать его могут для перевозки личного состава, транспортировки грузов, а также для доставки вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способом. Однако проблема заключается в то, что едва Ан-178 практически сразу же угодил в неприятный скандал, едва только был представлен широкой публике официально.

В частности, как удалось выяснить экспертам портала Defence Express удалось выяснить, что на новом «полностью украинском» самолете установлен вспомогательный газотурбинный двигатель ТА18-100, разработанный специалистами российского АО «Научно-производственное предприятие "Аэросила"». Примечательно, что это предприятие еще в 2017 году было включено в санкционный список правительства Украины. Каким образом фактически запрещенный в стране силовой агрегат оказался установлен на самолет, сказать сложно. Однако уже сейчас понятно, что ТА18-100 присутствует как минимум на трех Ан-178, которые были построены по заказу Минобороны Украины.

В компании «Антонов» в ответ на это заявили, что самолет не имеет российских комплектующих, а все оборудование для него доставлялось из Европы, США и Канады. Впрочем, как отметил в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» главный редактор портала Avia.ru, эксперт комитета по транспорту Госдумы РФ Роман Гусаров, в данном случае украинская авиастроительная компания лишь пытается сохранить свою репутацию, в то время как на деле была вынуждена использовать при производстве своего самолета российские комплектующие.

«Я знаю эту историю. И, действительно, вспомогательный газотурбинный движок на новом "Антонове" российского производства. При чем это лишь наиболее заметная деталь самолета. Но на самом деле на нем установлены и другие комплектующие из России, и их довольно много. Как они туда попали и когда, сказать не могу, потому что не знаю. Могу лишь предположить, что это было более ранняя закупка», - объясняет эксперт.

Стоит отметить, что экспертам Defence Express, похоже, все-таки удалось узнать тайну появления российского двигателя на Ан-178. Как выяснилось, ТА18-100 был демонтирован с другого самолета, Ан-132, который был специально разобран для демонстрации первого «импортозамещенного» Ан-178. При этом все работы по организации ремонта двигателя были возложены на компанию, которая зарегистрирована в свободной экономической зоне аэропорта Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах - Aerogulf FZC. Ранее эта компания неоднократно фигурировала, как поставщик российских деталей для «Антонова».

Становится очевидно, что «Укроборонпром» и «Антонов» пытаются выдать под видом «импортозамещения» результат обхода прямого запрета закупать российские комплектующие. И, как считает Роман Гусаров, только благодаря этому украинский самолет вообще был выпущен в свет, ведь найти замену российским двигателям и другим деталям Украина просто не в состоянии.

«Самолет Ан-178 появился не вчера, существует он уже относительно давно. Более того, он является продолжением линейки самолетов Ан-148 и Ан-158. Я, к сожалению, не знаю, какие вспомогательные двигательные системы устанавливались на них, но у них тоже было большое количество российских комплектующих. Те же Ан-148 вообще производились именно в России. Вот 158-е да, выпускались в Киеве. Но половина комплектующих у них также были российскими. И, судя по всему, точно так же, то есть наполовину, из российских деталей состоит и новый самолет Ан-178. Без них его бы просто не было, как не было бы и других украинских самолетов», - резюмирует Роман Гусаров.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала своим читателям о том, как проект российского самолета «Слон» раз и навсегда пошатнет позиции украинских «Ан» на рынке транспортной авиации.