Бредихин: цветная революция в Казахстане переросла в полноценную войну

Бредихин: цветная революция в Казахстане переросла в полноценную войну
Федеральное агентство новостей  / 

Цветная революция в Казахстане переросла в полномасштабную войну. Такое мнение выразил политолог Антон Бредихин в беседе с «ПолитРоссией».

«Сейчас в Казахстане идет не цветная революция, а полномасштабная война», – заявил глава Центра этнических и международных исследований.

Бредихин: цветная революция в Казахстане переросла в полноценную войну
vk.com / Антон Бредихин

По словам эксперта, признаки цветной революции можно было наблюдать, лишь когда протесты в Казахстане только начались. Например, неизвестные бесплатно раздавали протестующим еду и напитки. Также провокаторы раскачивали толпу на столкновения с полицией, чтобы получить нужную медиа-картинку и поддержку казахстанцев за счет «сакральных жертв». Однако затем все вышло за рамки американской методички: из-за десятков погибших людей ситуация переросла в полноценную войну.

Антон Бредихин отметил, что некоторые протестующие получили финансовую поддержку со стороны неизвестных. Перед самым началом акций всем выступающим перед толпой поступили переводы на банковские карты, рассказал спикер.

«Ряд казахстанских чиновников подтвердили эту информацию. В Казахстане очень жестко со стороны государства регулируются электронные переводы. Любое движение средств сразу же отслеживается», – заметил он.

Политолог уверен: война в Казахстане за один день не закончится, она будет продолжаться еще длительное время.

Беспорядки в Казахстане вспыхнули в начале января 2022 года. Вооруженные бандформирования провоцируют столкновения с правоохранителями и занимаются мародерством. Также в некоторых районах Алма-Аты идут открытые боестолкновения между правительственными силами и радикалами, вооруженными летальным оружием. Президент страны Касым-Жомарт Токаев назвал «протестующих» террористами и обратился за помощью к лидерам стран ОДКБ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сбылось пророчество Жириновского о событиях в Казахстане.

Вам понравилась статья?