Sohu рассказало об «украинской ловушке» США для России

Sohu рассказало об «украинской ловушке» США для России
ФБА «Экономика сегодня»  /  ФБА «Экономика сегодня»

США не хотят вступать в открытое противостояние с Россией, поэтому подготовили для нее «украинскую ловушку». Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Как считают аналитики Sohu, хотя США пока что еще является самой могущественной страной в мире, Америка никогда не решится вступить в открытое противостояние с такой мощной страной, как Россия. Однако Вашингтон не готов отказаться от своих амбиций в Восточной Европе. Именно поэтому Штаты подмяли под себя Украину и начали действовать руками украинцев.

«США бросили Украину на передовую своей антироссийской политикой. Украина фактически стала ловушкой для России. С помощью этой страны Америка теперь таскает РФ за руки и ноги, сосредотачивая внимание Москвы на российско-украинской границе и отвлекая от собственного развития», – говорится в статье.

Китайское издание отмечает, что напряженная ситуация вокруг Украины сохраняется и сегодня. Ее может разрешить только продуктивный диалог по предложениям РФ к НАТО о гарантиях безопасности. И если Запад не откажется от идеи принять украинцев в Альянс и переступит красную черту, обозначенную Москвой, то США будет ждать неприятный сюрприз.

«Если Россия начнет действовать на украинском направлении, США не смогут ей ничего сделать. Они даже не могут ввести серьезные санкции против РФ. Их международный престиж и влияние упадут», – написало Sohu.

При этом китайское издание выразило надежду, что НАТО перестанет бряцать оружием на пороге Российской Федерации и прекратит свою экспансию на восток. Это позволит избежать момента, когда ситуация достигнет точки невозврата.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что востоковед Евгений Сатановский рассказал об участии джихадистов с Ближнего Востока в массовых беспорядках в Казахстане. Исламистские радикалы пришли в бывшую советскую республику из Афганистана, Сирии, Ливии и Ирака.

Вам понравилась статья?