Шугалей назвал сильное правительство единственным способом спасти Ливию от оккупации и разграбления

Шугалей назвал сильное правительство единственным способом спасти Ливию от оккупации и разграбления
Pr Scr vk.com  /  «Фонд защиты национальных ценностей»

К такому выводу пришел социолог Максим Шугалей, комментируя ситуацию в стране.

Высшая избирательная комиссия и спецпредставитель генсека ООН в Ливии Стефани Уильямс неслучайно провалили предвыборную кампанию. Глава Фонда защиты национальных ценностей и социолог Максим Шугалей отметил, что в Ливии реализуется афера мирового масштаба. Он уверен, что выборы не состоятся ни 24 января, ни 11 февраля.

«В чем же афера? В том, что срыв избирательной кампании – это дело запланированное. И осуществляется оно при полной поддержке высших чиновников ООН и некоторых крупных европейских политиков. Выборы им не нужны. Стефани Уильямс прислали просто для имитации процесса», — пояснил Шугалей.

По его словам, спецпредставитель генсека ООН задействована в коррупционных схемах по разворовыванию ливийских нефтяных доходов.

«Она продолжает отстаивать право на существование дискредитированного и неэффективного правительства Дбейбы, чтобы иметь возможность контролировать деньги от продажи ливийской нефти, которые уходят «в правильные» карманы кукловодов из международного сообщества», — отметил социолог.

По его словам, формирование сильного правительства — это единственный способ спасения страны от оккупации и разграбления.

Вам понравилась статья?