Политолог Соловейчик: введение нового мусорного оператора в Петербурге привело к проблемам

Политолог Соловейчик: введение нового мусорного оператора в Петербурге привело к проблемам
Невские Новости  /  Сергей Борода

Власти Петербурга явно поспешили с введением на территории Петербурга единого регионального мусорного оператора. Об этом сообщил политолог Владимир Соловейчик.

Сбором и утилизацией твердых бытовых отходов с 1 января занимается единый региональный оператор — компания «Невский экологический оператор» (НЭО). Петербуржцы отмечают, что уборка дворов оставляет желать лучшего.

Соловейчик в беседе с ФАН отметил, что с введением в действие единого регионального мусорного оператора поспешили. Первоначальные планы о подготовке о начале работы новой системы утилизации мусора с 1 января 2023 года были куда реалистичнее, заявил он.

Теперь петербуржцы вынуждены расплачиваться за поспешность городских властей. Соловейчик заявил, что в мусорном операторе явно не ожидали подобного всплеска проблем на новогодних праздниках.

Политолог уверен, что Петербург пока что не готов к четкому введению новой практики. Вероятно, принятое властями решение стоит пересмотреть. Нужно объявить переходный период хотя бы до завершения морозов и снегопада, которые лишь усугубляют проблему с вывозом мусора.

Петербуржцы продолжают жаловаться на замусоренные контейнерные площадки, поскольку мусор не вывозится с Нового года. По их мнению, губернатор Александр Беглов не смог наладить работу коммунальных служб.

Вам понравилась статья?