Аналитик Метер предостерег НАТО от фатальной ошибки из-за продвижения на восток

Аналитик Метер предостерег НАТО от фатальной ошибки из-за продвижения на восток
wikipedia.org  /  Swadim / CC BY-SA 4.0

НАТО ведет опасную политику, наступая на восток. Изначально было понятно, что Россия рано или поздно даст ответ на такие действия, заявил аналитик Зоран Метер.

Он напомнил, что еще в 1997 году американский Дипломат Джордж Кеннан заявил: движение Альянса в сторону России станет фатальной ошибкой. Россия вынуждена будет принять меры, поэтому президент Владимир Путин провел «красную линию», пишет Geopolitika.news.

«Он совершенно ясно дал понять, что не позволит Киеву вступить в НАТО. Для мирного решения этого вопроса он предложил президенту Байдену дать России гарантии того, что Украина не вступит в военный альянс», — отметил Метер.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг не согласен с таким предложением. Он уверен, что Альянс может принимать в свои ряды любую страну. Однако, как считает Метер, президент США Джо Байден готов уступить РФ, поэтому «бросил Украину под поезд».

«Нынешние события — следствие той "самой фатальной" ошибки», — заключил аналитик.

Россия в декабре направила США и НАТО проекты договора о гарантиях безопасности. В частности, он подразумевает отказ Альянса от размещения сил на Украине.

Вам понравилась статья?