Виталий Милонов вышел на связь из Республики Казахстан

Виталий Милонов вышел на связь из Республики Казахстан
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Обстановка в городе Нур-Султан Республики Казахстан остается очень тревожная, заявил Депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Вместе с Новым годом в стране началась череда трагических событий, передает Федеральное агентство новостей. После объявления властями республики о повышении цен на сжиженный газ в Мангистауской области начались народные демонстрации. Уличные протесты стремительно охватили и другие регионы.

Депутат Милонов сейчас находится в столице республики — городе Нур-Султан. Парламентарий охарактеризовал текущую ситуацию в Казахстане как напряженную. Мародеры грабят торговые центры, магазины и банкоматы, периодически пропадают мобильная связь и интернет.

В городе очень тревожная обстановка. Несмотря на то, что Нурсултан, бывшая Астана, город достаточно спокойный, здесь сегодня полно военных, силовиков, стоит бронетехника на улицах. У людей нет простой телефонной связи, не говоря уже про интернет», — сообщил Виталий Милонов.

Депутат заявил, что жители Нур-Султана находятся в некотором напряжении. Большинство граждан опасается, что массовые беспорядки придут и в столицу республики.

Вам понравилась статья?