Монголия становится новой площадкой Вашингтона для создания биологического оружия

Монголия становится новой площадкой Вашингтона для создания биологического оружия

Россия пресекла деятельность США на Украине, направленную на создание опасных для человечества вирусов. Теперь в Пентагоне присматриваются к Монголии c целью размещения биологических лабораторий в Улан-Баторе.

«На территории США федеральный закон запрещает заниматься исследованиями в области военной вирусологии. Поэтому все их лаборатории числом более 300 дружно переехали в развивающиеся страны», — рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

В Монголии в течение многих лет уже работают специалисты из США и Германии, занимающиеся сбором образцов и биоматериалов. Функционирует в Монголии и Институт микробиологии бундесвера.

В сфере их интересов — изучение случаев редких инфекционных заболеваний у людей и животных. Немецкие ученые, в свою очередь, занимались исследованиями заболеваний, чьими переносчиками выступают дикие мигрирующие птицы.

Эти работы аналогичны тем, что велись в биолабораториях на территории Украины. Военно-биологическая активность Пентагона на территории Монголии, вероятнее всего, направлена против Китая и ведется для сбора биоматериалов представителей китайского этноса.

Но мир вирусов человеку во многом не подвластен, и в любой момент что-то способно выйти из-под контроля. Так, существует версия, что COVID-19 «сбежал» из лаборатории НОАК в городе Ухань. А есть альтернативная — что это Соединенные Штаты подкинули в Ухань вирус, чтобы спровоцировать в Китае эпидемию и замедлить развитие их экономики.