Forbes назвал три причины, которые заставят Байдена уступить Путину

Forbes назвал три причины, которые заставят Байдена уступить Путину
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Администрации Байдена придется пойти на уступки Москве и выполнить ее ключевые условия. Такую точку зрения высказал американский политолог Лорен Томпсон в своей статье для журнала Forbes. «ПолитРоссия» подготовила для своих читателей эксклюзивный пересказ этой публикации.

Белый дом упорно работает над созданием европейской коалиции, которая, по замыслу Вашингтона, будет противостоять России и поддерживать Украину, пишет Томпсон. Однако, по мнению американского эксперта, все эти усилия изначально обречены на провал.

«Вашингтон знает, что никто из европейцев не готов бороться за Киев, и европейцы знают, что Вашингтон тоже не будет этого делать», – констатирует автор публикации.

Томпсон подчеркивает: несмотря на тиражируемые слухи о якобы планируемом российском «вторжении» на Украину, оккупировать соседнее государство президент РФ Владимир Путин не собирается, хотя легко мог бы это сделать. Все, чего хочет Москва, – нейтрализовать военную угрозу.

«Это означает, что Украина не должна стать частью НАТО и предоставлять свою территорию для дислокации западных военных баз», – поясняет аналитик.

Forbes назвал три причины, которые заставят Байдена уступить Путину
Федеральное агентство новостей /

По мнению американского политолога, команда Байдена «рассказывает смелую историю» о том, почему США не намерены обсуждать подобные гарантии, которых требует РФ. Однако в конце концов Белый дом пойдет на уступки и выполнит большую часть требований Владимира Путина, полагает обозреватель Forbes.

«Байден и его команда просто не хотят публично признавать то, что происходит», – комментирует Лорен Томпсон.

Американский политолог назвал три причины, которые, скорее всего, вынудят Вашингтон согласиться с Москвой.

«Никто в НАТО не хочет открывать двери Украине, – подчеркивает Томпсон. – Несмотря на то, что украинский лидер Владимир Зеленский считает укрепление связей с Западом ключевым элементом своей внешней политики, по факту его коррумпированная и отсталая страна не принесет ничего ценного Североатлантическому альянсу».

Автор Forbes напоминает: после распада Советского Союза НАТО продвинулся на восток, и «горстка» западных стран, обеспечивающих 90 % финансирования Альянса, взяла на себя обязательства перед десятком восточноевропейских государств, которым не хватает собственных средств для самообороны.

«Последнее, чего сегодня хотят Лондон, Париж и Вашингтон, – это добавить еще одного слабого “партнера” к своему растянутому альянсу», – заметил Томпсон.

Вторая причина, которая заставит Белый дом задуматься об уступках Москве, – это мнение рядовых американцев.

«Электорату США надоело, что его постоянно призывают спасать мир», – констатирует политолог.

На протяжении многих поколений Вашингтон отправляет войска за рубеж. В качестве примера Лорен Томпсон приводит военные операции в Афганистане, Вьетнаме, Ираке, Сомали.

«Любое военное вмешательство США в ситуацию на Украине повторило бы эту внешнеполитическую модель и дискредитировало бы администрацию Байдена в глазах избирателей», – полагает автор статьи.

Forbes назвал три причины, которые заставят Байдена уступить Путину
Федеральное агентство новостей /

Наконец, третья причина, которую называет Forbes, связана с военным могуществом России– в частности, с ее ядерным арсеналом.

«Москва обладает тысячами ядерных боеголовок. Многие из них способны достичь Америки и Европы, – напоминает обозреватель портала. – Таким образом, Россия вполне в состоянии стереть с лица земли все крупные города на Западе в течение нескольких часов».

Вступать в конфликт с Москвой из-за Киева – опасная идея, убежден Томпсон. Дело в том, что Украина «находится слишком близко к сердцу России», пишет он.

По мнению американского политолога, администрация Байдена может улучшить отношения с Россией, «молчаливо согласившись с требованиями Путина, но не выражая этого прямо».

 «Никакого членства в НАТО, никаких военных баз, минимальная военная помощь, – перечислил автор статьи. – Таким образом, кризис из-за Украины будет преодолен, и Байден сможет вернуться к внутренним проблемам США, от решения которых зависит судьба его администрации».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему страны Прибалтики ждет разочарование из-за саммита Москвы и НАТО.

Вам понравилась статья?