Полковник Матвийчук назвал ангажированной деятельность ОБСЕ в Донбассе

Полковник Матвийчук назвал ангажированной деятельность ОБСЕ в Донбассе

Власти ЛНР подозревают, что ОБСЕ используют свои радиовышки на Донбассе для помощи ВСУ. Военный эксперт Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Замдиректора департамента надзора и контроля в сфере связи Луганской Народной Республики Юрий Шманев сообщил «Известиям», что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе передала свои вышки в Донбассе в пользование ВСУ. Изначально эта техника должна была фиксировать нарушение режима тишины в районе Луганска, но использовалась для корректировки ударов украинских боевиков по территории Донбасса (ЛНР и ДНР). Этот вывод был сделан на основе анализа радиочастотных сигналов, подаваемых вышками ОБСЕ.

Военный эксперт, ветеран Афганской войны, полковник в отставке Анатолий Матвийчук в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что обвинения ЛНР в адрес ОБСЕ правдивы. Спикер напомнил, что Европа уже давно решает все вопросы в интересах Украины, а европейские организации нельзя назвать не ангажированными. Причем они не гнушаются даже нарушать международные нормы и законы.

«Вспомнить хотя бы то, что киевскому режиму были поставлены кареты "скорой помощи" с символикой международных гуманитарных организаций. Украинцы их открыто начали использовать для перевозки личного состава, вооружений и так далее. И факты этих нарушений на Западе никогда не увидят», – сказал он.

При этом Анатолий Матвийчук выразил уверенность, что помощь ОБСЕ, оказываемая украинской армии, не сможет помешать освобождению территории ЛНР от киевских боевиков.

«Эта помощь может только подпортить наши планы по освобождению Луганской области. Но кардинально помешать нам у них не выйдет. Наше дело правое, победа будет за нами», – заявил полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель КП Виктор Баранец объяснил, почему ВС РФ применяют «Кинжалы» только по подземным объектам ВСУ.