Представитель НМ ЛНР Филипоненко: ополченцы имеют право отвечать на провокации ВСУ

Представитель НМ ЛНР Филипоненко: ополченцы имеют право отвечать на провокации ВСУ
Из личного архива Виталия Киселёва

Ополченцы Луганской Народной Республики (ЛНР) имеют полное право отвечать на провокации со стороны Вооруженных сил Украины в Донбассе. Об этом заявил представитель Народной милиции Иван Филипоненко.

Он со ссылкой на информацию разведки ЛНР рассказал, что в 79-й бригаде украинской армии проводится оснащение разведывательных подразделений белыми маскировочными халатами. Согласно сведениям Народной милиции Луганской Народной Республики, волонтеры также снабдили бойцов ВСУ зимней формой одежды, оборудованием для ночного видения, квадрокоптерами и тепловизорами.

«Мы не исключаем в ближайшее время совершения провокационных действий со стороны боевиков и оставляем за собой право на ответные действия для защиты жизни и здоровья мирных граждан республики», — подчеркнул Филипоненко.

В РФ не раз обращали внимание, что Киев игнорирует соблюдение Минских соглашений и намеренно затягивает переговоры по стабилизации ситуации в Донбассе. В российском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что на востоке Украины уже сосредоточена половина личного состава ВСУ. Также в Москве обеспокоены переброской военной техники стран Североатлантического альянса к границам РФ и увеличением числа западных инструкторов в Донбассе.

Вам понравилась статья?