Звезду фильма «Прощайте, голуби» Савелову хоронили в реквизитном платье

Звезду фильма «Прощайте, голуби» Савелову хоронили в реквизитном платье
Кадр из фильма «Прощайте, голуби»

Известной советской актрисе Светлане Савеловой 7 января 2022 года могло бы исполниться 80 лет. Однако звезды не стало 23 года назад, и финал ее жизни был достаточно трагичным.

В жизни Савеловой случилось несчастье — у нее умер ребенок, после чего она пристрастилась к спиртному. Именно пагубная привычка и привела к смерти актрисы. Из-за нищеты звезду фильма «Прощайте, голуби» похоронили в платье для реквизита. Об этом рассказал однокурсник актрисы Ерванд Арзуманян.

«Нижнее белье для покойной мы сами покупали, платье подходящее нашли в реквизите костюмерного цеха. Театр оплатил место в колумбарии Николо-Архангельского кладбища, кремирование и изготовление памятной таблички. Захоронение, кстати, оформлено на мою фамилию», — приводит его слова «Экспресс газета».

Светлана Савелова умерла 30 января 1999 года. Тело актрисы было обнаружено в ее квартире спустя три дня с момента смерти. Подготовкой похорон занимались коллеги артистки. У нее не осталось никаких сбережений, из-за чего она и была похоронена в реквизитном платье.

Карьера Савеловой была яркой, но очень короткой. Актриса успела сняться всего в шести кинолентах, после чего пропала с экранов и перешла в театр.

Вам понравилась статья?