Военный аналитик Шурыгин оценил программу Минобороны России по развитию ударных дронов

Военный аналитик Шурыгин оценил программу Минобороны России по развитию ударных дронов
Федеральное агентство новостей

Минобороны России подготовило проект развития ударных воздушных беспилотных летательных аппаратов. Какое будущее ждет вооружение страны через несколько лет, рассказал военный аналитик Владислав Шурыгин.

Согласно сведениям источников из оборонного ведомства, на сегодняшний день уже подготовлено несколько документов, определяющих путь развития беспилотных летательных систем, а также их вооружения. Программа рассчитана на пять лет, при этом в первую очередь акцент в ней сделан на развитие тяжелых ударных дронов нового типа, а также их интеграцию в российские войска, передают «Известия».

«В российских войсках появятся не только тяжелые боевые беспилотники, но и огромное количество небольших аппаратов для работы по передовой в ближнем тылу, способных точечно ликвидировать боевую технику и даже отдельных бойцов», — сообщил Шурыгин.

Он также отметил, что всего десять лет назад Россия ощутимо отставала по части разведывательных аппаратов, однако сегодня страна стала одним из бесспорных лидеров по их применению. Шурыгин уверен, что похожая ситуация будет и с ударными дронами.

Вам понравилась статья?