Захарова осудила ОБСЕ за неисполнение обязанностей по защите прав журналистов в Казахстане

Захарова осудила ОБСЕ за неисполнение обязанностей по защите прав журналистов в Казахстане
instagram.com  /  @mzakharovamid

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) игнорирует свои прямые обязанности, не реагируя на ущемление прав журналистов в Казахстане.

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Она осудила ОБСЕ из-за отсутствия внятной реакции на ситуации, связанные с нападением на представителей СМИ в ходе протестов на территории Казахстана.

«Налицо вопиющая ситуация с нарушениями прав журналистов, многочисленными посягательствами на их здоровье и жизнь, созданием препятствий для выполнения ими своего профессионального долга по освещению общественно значимых событий в кризисный период», — написала в Telegram дипломат.

По ее словам, ни ОБСЕ, ни какая-либо другая международная правозащитная организация даже не поинтересовалась судьбой пострадавших представителей прессы. Подобное пренебрежение своими обязанностями может привести к печальным последствиям, подчеркнула Захарова.

Как стало известно ранее, сотрудник казахстанского телеканала «Алматы» получил смертельное ранение во время обстрела. Корреспондент находился за рулем автомобиля.

Вам понравилась статья?