CNN: антироссийские санкции Запада могут иметь последствия для экономики США

CNN: антироссийские санкции Запада могут иметь последствия для экономики США
pixabay.com

Власти Соединенных Штатов Америки рассматривают несколько вариантов санкций против России. Однако в случае введения этих ограничений пострадать могут и страны Запада, уточняют журналисты CNN.

В CNN уверены, что антироссийские санкции зарубежных государств могут иметь последствия для экономики США. Ограничения против «Газпрома» или Центробанка приведут к повышению цен на энергоресурсы. Такой исход отразится на инвестиционных и торговых связях России и Европы.

«Проблема при обсуждении этих контрмер заключается в том, что если вы решите ввести жесткие санкции, которые окажут большое влияние на европейскую экономику, то это, в свою очередь, отразится и на экономике США», — добавил старший научный сотрудник Института мировой экономики Петерсона Джефф Шотт.

Ранее стало известно, что лидер Соединенных Штатов Джо Байден пригрозил России крупными ограничениями. Данный вариант был озвучен в беседе с президентом РФ Владимиром Путиным в ночь на 31 декабря. Глава государства назвал такое поведение большой ошибкой, потому что эти заявления могут привести к ухудшению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Вам понравилась статья?