The Washington Post: требования Путина к Западу сбили с толку лидеров НАТО

The Washington Post: требования Путина к Западу сбили с толку лидеров НАТО
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент России Владимир Путин выдвинул требования западным странам, которые сбили с толку лидеров НАТО. Такие выводы были представлены корреспондентом американских СМИ Робин Диксон.

Переговоры между представителями США и России, которые должны пройти в понедельник в Женеве, открывают серию дипломатических встреч, направленных на разрядку напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном. Стороны попытаются найти точки соприкосновения, необходимые для стабилизации ситуации. По словам Робин Диксон, этим переговорам предшествовали решительные действия российского президента Владимира Путина, который в очередной раз продемонстрировал свою способность сбивать с толку западных лидеров. Об этом сообщает издание The Washington Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Переговоры между официальными лицами США и России в понедельник в Женеве открывают раунд дипломатических встреч, направленных на разрядку напряженности в связи с наращиванием Москвой военных сил на границе с Украиной», — отмечает автор The Washington Post.

Робин Диксон констатировала, что некоторое время назад российская сторона выдвинула ряд требований к Западу — Москва хочет получить всеобъемлющие гарантии безопасности, включая отказ от дальнейшего расширения НАТО на восток и исключение любой военной активности западных стран близи границ РФ. Более того, Владимир Путин предупредил, что найдет собственное «военно-техническое» решение проблемы, если НАТО не прекратит свою агрессивную деятельность. В ответ администрация Байдена и ее союзники публично поддержали Украину и ее стремление к углублению связей с Западом. При этом они ясно дали понять, что украинское государство не будет принято в НАТО в ближайшее время.

The Washington Post: требования Путина к Западу сбили с толку лидеров НАТО
ФБА «Экономика сегодня» / ФБА «Экономика сегодня»

По оценкам аналитика The Washington Post, Владимир Путин своими требованиями сбил с толку западных лидеров. Они в итоге были вынуждены согласиться на переговоры с Москвой, на которых будет обсуждаться будущее Европы и НАТО.

«Путин продемонстрировал способность сбивать с толку лидеров НАТО и выводить Европу из равновесия, требуя всеобъемлющих гарантий безопасности», — высказал мнение журналист The Washington Post.

Лидеры НАТО заявляют, что Москва не может диктовать условия Альянсу, а также мешать его политики открытых дверей в отношении стран, желающих к нему присоединиться. Но как уже было ста казано выше, Украине дали понять, что ей в ближайшее время не светит членство НАТО.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского публициста Патрика Бьюкенена, который считает, что вопрос с членство Украины в НАТО должен быть решен в пользу РФ.

Вам понравилась статья?