Эксперт Доронкина объяснила предстоящее снижение цен на продукты

Эксперт Доронкина объяснила предстоящее снижение цен на продукты
ФБА «Экономика сегодня»

После новогодних каникул цены на некоторые продукты в российских магазинах начнут снижаться, сообщают «Известия».

Перед Новым годом подорожали рыба, мясо, яйца, фрукты, алкоголь и др. Праздник прошел, ажиотажный спрос на некоторые виды продукты тоже закончился. По мнению Андрея Коннова, главного исполнительного директора коммуникационного агентства Konnov media, в первую очередь следует ожидать падения стоимости скоропортящихся продуктов.

Основатель сервиса по доставке полезных продуктов GetVegetable.com Елена Доронкина обратила внимание, что снижение цен в магазинах уже началось.

«Лидером по снижению цен становится сахар, так как в России его производство всегда опережает потребление, а часть продукции экспортируется за рубеж. На втором месте по снижению цен стоят свинина и мясо птицы, в связи с тем, что после праздников спрос на них среди населения падает. Скорее всего, дешевле станут морепродукты, икра и красная рыба — на них спрос спадет естественным путем», — рассказала она.

После новогодних каникул также следует ожидать уменьшения стоимости макарон, масла, круп и хлебобулочных изделий.

Россияне гораздо внимательнее относятся к покупке продуктов питания, заметил американец Джейкоб, несколько лет назад переехавший в Москву. Блогер посоветовал своим соотечественникам поучиться культуре закупок в продовольственных магазинах.

Вам понравилась статья?