"

Sohu: британских моряков охватила паника при встрече с подлодкой России в Атлантике

Британских моряков охватила паника при встрече с российской подводной лодкой в Северной Атлантике. Такой информацией поделились военные аналитики из КНР.

В течение многих десятилетий британский Королевский флот считался лучшими в мире военно-морскими силами, однако в последние годы его репутация уже не так хороша, как прежде. Сегодня ВМС Великобритании обладают довольно ограниченными возможностями и весьма часто оказываются о эпицентре различных скандальных историй. По словам китайских аналитиков, некоторое время назад стали известны подробности крайне любопытного инцидента, в котором британские моряки проявили себя не с лучшей стороны. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В Великобритании подтвердили, что почти два года назад в Северной Атлантике столкнулись британский фрегат и российская подводная лодка», - отмечают журналисты китайского издания.

Российская подлодка задела трос эхолокатора британского фрегата, который в тот момент пытался отследить маневры корабля ВМФ РФ. По итогам инцидента были сделаны выводы, что это было непреднамеренное столкновение и ни одна из сторон не хотела причинить ущерб оппоненту. В Китае полагают, что отдельного внимания в этой истории заслуживает реакция на произошедшее моряков Королевского флота, так ка они потеряли самообладание и начали паниковать.

«Британские моряки запаниковали в момент столкновения с российским кораблем, они начали громко кричать и ругаться», - констатировали военные эксперты из КНР.

Обозреватели Sohu отметили, что столкновение с другим кораблем является из ряда вон выходящим событием, однако военным морякам необходимо сохранять самообладания даже в самые сложные моменты. Российские подлодки являются частыми гостями в Атлантике, и слежка за их маневрами является одной из основных задач Королевского флота. Более того, боевые корабли ВМФ РФ довольно часто проходят через пролив Ла-Манш и следовательно встреча с российской субмариной не должна была вызвать такой эмоциональной реакции у британцев. Но последние в итоге порядком удивили, когда начали паниковать на глазах у своих российских коллег.

«Неудивительно, что британцы два года молчали об этом инциденте», - высказали мнение обозреватели Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о маневрах в Ла-Манше одного из самых загадочных кораблей ВМФ РФ - «Янтарь».

Вам понравилась статья?