Жители Алма-Аты заявили об участии иностранных мародеров в беспорядках

Жители Алма-Аты заявили об участии иностранных мародеров в беспорядках
Федеральное агентство новостей

Участие в протестах на территории казахстанского города Алма-Аты принимают экстремисты. Последние, по словам очевидцев, не являются местными жителями.

Один из горожан рассказал о мирном протесте, который проходил на улицах Алма-Аты. Он в компании товарищей сидел возле костра и пел песни. Уже ближе к вечеру резко появилась толпа неизвестных, которая начала устраивать беспорядки.

«Не знаю, откуда они пришли, но были среди них из Киргизии люди. Я лично видел, когда номера снимались с машин, мародеры все были приезжие», — цитирует его Telegram-канал SHOT.

Второй очевидец вспомнил, как хулиганы ломали светофоры и останавливали автомобили. Сейчас в Алма-Ате действует комендантский час, а людей просят не покидать свои дома.

«Приезжая молодежь просто колясками тащила еду. Это не алмаатинцы, это люди приехавшие, мародеры», — пояснил местный житель.

Протесты в Казахстане начались в первых числах января на фоне подорожания сжиженного газа. Через какое-то время мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки, охватившие несколько крупных городов республики.

Вам понравилась статья?