Актер Алек Болдуин опроверг обвинения в несоблюдении требований следствия

Актер Алек Болдуин опроверг обвинения в несоблюдении требований следствия
wikipedia.org  /  Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0

Американский актер, комик и писатель Алек Болдуин ответил на обвинения, что он якобы не выполняет требования следствия по делу о стрельбе на съемочной площадке вестерна «Ржавчина», произошедшей в октябре 2021 года.

Болдуин разъяснил ситуацию в видеоролике, которым поделился в личном Instagram-аккаунте. Актер отметил, что слухи о якобы невыполнении им требований следствия не имеют под собой реальных оснований.

«Любое предположение о том, что я не выполняю просьбы, приказы, требования следствия или ордера на обыск — это чушь собачья», — отметил актер.

Хозяин аккаунта обратил внимание, что для получения данных его смартфона следствие обязано направить в штат проживания актера соответствующий запрос. Правоохранительные органы, по словам Болдуина, не могут просто залезть в его устройство и выудить из него какие-либо фотографии. Звезда выразила готовность сотрудничать со следствием и отметила, что пролить свет на случившееся — лучший способ почтить память погибшей Галины Хатчинс.

Инцидент со стрельбой на съемочной площадке произошел 22 октября 2021 года. Болдуин произвел выстрел из реквизитного пистолета, который оказался заряжен боевым патроном. В результате этого погибла кинооператор Хатчинс. Режиссер картины Джоэл Соуса получил ранение.

Вам понравилась статья?