Захарова указала на законность отправки миротворцев ОДКБ в Казахстан

Захарова указала на законность отправки миротворцев ОДКБ в Казахстан
Федеральное агентство новостей  /  Евгений Дабижа

Решение секретариата ОДКБ о направлении в Казахстан миротворцев принято на абсолютно законном основании. Соответствующее заявление сделала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

В США заявили, что отправка миротворцев ОДКБ в казахстан «вызывает вопросы». По словам представителя Министерства иностранных дел РФ, такая реакция Вашингтона на решение миротворческого контингента является оскорбительной и хамской. Она подчеркнула, что итог президентских выборов в Казахстане не вызвал в свое время никаких вопросов, так как все прошло на законном основании. Об этом Захарова рассказала в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Четкая, абсолютно законная реакция на такое же законное обращение. Самое важное: законно избранного президента Казахстана. Все признали, работали, строили отношения, никаких сомнений нет — это законно избранный президент, законное правительство, которое обратилось к организации, в которой участвует, с просьбой о помощи», — высказала она свое мнение.

Ранее сообщалось, что обстановка во всех регионах Казахстана, где вспыхнули беспорядки, стабилизирована. Такое заявление сделал и.о. главы МВД республики Ерлан Тургумбаев.

Вам понравилась статья?