Рябков: Россия на переговорах с США намерена настаивать на отказе НАТО от расширения

Рябков: Россия на переговорах с США намерена настаивать на отказе НАТО от расширения
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com

Российская Федерация сожалеет, что США продолжают настаивать на односторонних уступках со стороны Москвы и вместо конструктива предпочитают спекуляции, рассказал заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Кроме того, Рябков отметил, что это не может быть основой для продуктивного диалога по гарантиям безопасности. Также дипломат напомнил, что на переговорах российская сторона будет настаивать на отказе Североатлантического альянса от расширения на восток и размещения ударных вооружений вблизи границ РФ.

«Все это в правовой форме. К сожалению, мы слышим разного рода спекуляции на тему того, что Россия должна сделать это, должна сделать другое, предпринять такой шаг, сякой шаг. Мы неоднократно реагировали на такую постановку вопроса, причем на всех уровнях, и здесь не может быть основы ни для какой не то что договоренности, а даже продуктивной дискуссии», — подчеркнул Рябков РИА Новости.

Уточняется, что 9-10 января в Женеве Москва и Вашингтон проведут консультации по предложениям России о гарантиях безопасности, после которых в Брюсселе состоится заседание Совета Россия-НАТО. Также в Вене пройдут консультации на площадке ОБСЕ.

Вам понравилась статья?