Daily Express: Байден унижен – стратегия США по давлению на Россию провалилась

Daily Express: Байден унижен – стратегия США по давлению на Россию провалилась
Федеральное агентство новостей  / 

Попытки американского президента Джо Байдена оказать давление на Россию обернулись провалом. Такими выводами поделились британские журналисты.

Джо Байден в течение последнего месяца вел переговоры с президентом России Владимиром Путиным в попытке ослабить наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной. Однако Кремль проигнорировал все угрозы в свой адрес и выдвинул собственные требования к США и НАТО. По оценкам британских аналитиков, стратегия Белого дома в отношении России не сработала и обернулась унизительными последствиями для самих Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Байден унижен, так как стратегия США по отпору Путину разрушилась», —рассказали авторы Daily Expres.

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон констатировал, что план Белого дома запугать российское руководство угрозами введения жестких санкций не сработал. В отношении РФ действует большое количество экономических ограничений, и они фактически никак не повлияли на российскую политику. То же самое будет и с новыми санкциями. Более того, по мнению британского дипломата, Россия не собирается вторгаться на Украину. Что касается пограничных маневров российских военных, то они проводятся с целью привлечь внимание Запада к проблемам расширения НАТО на восток.

Daily Express: попытка США оказать давление на Россию обернулась унижением для Байдена
Федеральное агентство новостей /

«Они (Россия) хотят заключить сделку с Соединенными Штатами и Западом в целом, которая остановит расширение НАТО», — высказал мнение Тони Брентон.

Журналисты Daily Express напомнили, что в понедельник в Швейцарии состоится важнейший раунд переговоров между Россией и США. В ходе этого мероприятия стороны надеются снизить уровень взаимной напряженности и разрядить ситуацию вокруг Украины. Смогут ли они достичь своих целей — большой вопрос. РФ хочет положить конец дальнейшему расширению НАТО и получить соответствующие гарантии. На Западе считают эти требования неприемлемыми.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сделке по Украине, которую США могут предложить России.

Вам понравилась статья?