Sohu: России хватит смелости для жесткого ответа на провокации ВМС США

Sohu: России хватит смелости для жесткого ответа на провокации ВМС США
Минобороны РФ  / 

Попытка американского военно-морского флота нарушить территориальные воды РФ обернется крайне неприятными последствиями для США. Такую информацию приводит издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Международные положения об открытом море и свободном судоходстве неоднократно использовались ВМС США в качестве предлога для вторжения в территориальные воды многих государств. Американцы в ходе этих провокаций действуют максимального нагло и высокомерно, не обращая внимания на претензии оппонентов. Последние, как правило, реагируют на происходящее довольно беззубо, они не осмеливаются огрызаться и угрожать Соединенным Штатам последствиями. Существует лишь одна страна в мире, чьи территориальные воды для Вашингтона являются действительно запретным местом — это Россия.

«РФ совершенно неважно, мировой гегемон вы или нет, ей точно хватит смелости для жесткого ответа», — отметили авторы Sohu.

Sohu: России хватит смелости для жесткого ответа на провокации ВМС США
Федеральное агентство новостей /

ВМС США крайне сложно рассуждать про свободное судоходство в тот момент, когда на американские корабли направлены орудия береговой обороны РФ. Помимо этого, ВМФ РФ своими действиями неоднократно вынуждали оппонентов держаться подальше от России. Столь жесткая позиция Москвы вызывает восхищение и уважение по всему миру. Россияне не позволяют американцам издеваться над собой, как те это делают с другими странами. Но, к сожалению, у этой ситуации есть и обратная сторона медали.

«Такая жесткая позиция России завоевала признание людей по всему миру. Но из-за этого РФ часто становится мишенью. США и их европейские союзники регулярно объединяют усилия для введения санкций против Москвы», — добавили журналисты китайского издания.

Обозреватели Sohu констатировали, что Соединенные Штаты являются действительно грозным противником. Несмотря на это, американцы предпочитают не рисковать и действовать максимально аккуратно вблизи вод РФ. Они понимают, что вся их военная и политическая мощь окажется совершенно бесполезна перед ядерным ударом России.  

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что у Москвы могут появиться вопросы к ВМС США из-за «прыщей» на эсминце Zumwalt.

 

 

 

Статья была впервые опубликована 9 января 2021 года.

Вам понравилась статья?