NI: США могут применить против России истребители-невидимки F-35

NI: США могут применить против России истребители-невидимки F-35
wikipedia.org  /  U.S. Air Force photo/R. Nial Bradshaw

США могут задействовать истребители-невидимки пятого поколения F-35 против российских войск. Таким мнением поделился американский военный эксперт Крис Осборн.

Соединенные Штаты и их партнеры по НАТО могут оказать Украине поддержку с воздуха в случае ее военного столкновения с Россией. Для этого может быть использовано сочетание высотных бомбардировщиков, самолетов-разведчиков, беспилотных летательных аппаратов и пилотируемых истребителей. По мнению Криса Осборна, США могут задействовать в Восточной Европе свои самые современные истребители, такие как F-35A Lightning II и F-22 Raptor. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«F-35 способен маневрировать достаточно близко к земле, чтобы стрелять из своей 25-миллиметровой пушки по российским танкам, бронетехнике или движущимся войскам», — рассказал Крис Осборн.

Современные американские истребители имеют в своем распоряжении высокоточное оружие с датчиками дальнего действия, предназначенное для уничтожения сил противника на большой дистанции.

NI: США могут применить против России истребители-невидимки F-35
pixabay.com /

Проблемой для ВВС США и воздушных сил других стран НАТО могут стать российские системы ПВО. Россия может развернуть средства противовоздушной обороны малой дальности, которые достаточно эффективны против беспилотников и вертолетов, а также быстрых истребителей на больших высотах.

«Возможности российской ПВО также будут иметь значение в этом уравнении. Если Соединенные Штаты и НАТО установят превосходство в воздухе с помощью самолетов пятого поколения, русские могут попытаться развернуть мобильные наземные зенитные орудия. Российские средства ПВО малой дальности, примерно сопоставимые с американской системой ПВО ближнего действия, могут быть эффективны против беспилотников и вертолетов, но могут бороться и с более быстрыми самолетами, летящими на больших высотах», — констатировал Крис Осборн.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как самолеты ВКС РФ несколько часов водили за нос американскую авиацию вблизи Аляски.

Вам понравилась статья?