Захарова: киевскому режиму стоит задуматься о последствиях невыполнения «Минска-2»

Захарова: киевскому режиму стоит задуматься о последствиях невыполнения «Минска-2»
Пресс-служба департамента информации и печати МИД России

Киевскому режиму следует спросить себя, как он будет выживать в собственном государстве, если игнорирует имеющийся «план жизни». Этот план заключается в реализации комплекса мер по выполнению Минских соглашений, рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Соответствующим заявлением дипломат поделилась в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1». Так она ответила на вопрос о будущем «украинского трека» в дипломатии.

«Пусть они думают, а что их ждет, если они не будут выполнять их "план жизни". Знаете, есть живая вода. Она перед ними, и это минские договоренности. Пусть они задают себе вопрос, как они будут выживать в собственной стране, как дальше и какими обещаниями они будут кормить свое население, если стоящая перед ними настоящая живительная таблетка игнорируется», — подчеркнула Захарова.

Ранее заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко рассказал, что Москва готова работать с Вашингтоном по Украине в любом формате при понимании безальтернативности Минских соглашений. Так дипломат прокомментировал возможность возобновления двусторонних консультаций с США по украинской стороне.

Вам понравилась статья?