Писатель Галкин считает, что фильм «Гранит» отражает идеалы здорового общества

Писатель Галкин считает, что фильм «Гранит» отражает идеалы здорового общества
кадр из фильма «Гранит»

Историк и писатель Алексей Галкин поделился мнением о новом российском фильме «Гранит» режиссера Дениса Нейманда. Он высоко оценил киноленту за подчеркнутые ею идеалы.

Премьера боевика состоялась 28 декабря ушедшего года на НТВ. Вслед за «Туристом» и «Солнцепеком» кинолента продолжила повествование о работе русских за рубежом. Галкин уверен, что подобные проекты просто необходимы современным зрителям.

«Кинокартины "Турист" и "Гранит" отражают, актуализируют, проявляют для молодого поколения те идеалы, на которых строится здоровое общество: мужество, самоотверженность, героизм, верность, способность служить и жертвовать во имя Родины, преодолевать свои страхи и слабости. Это вечные идеалы», — объяснил Галкин изданию «ПолитЭксперт».

Писатель подчеркнул, что «Гранит» нельзя воспринимать изолированно. Он наравне с другими отечественными кинолентами прошлого года демонстрирует служение Родине на новом уровне.

«Главное, что у нас появился мощный центр создания идеологического продукта. Идеалы — это скелет общества. Будет скелет — будет и благосостояние», — заверил историк.

Галкин отметил, что новый фильм особенно необходим людям, которые «остались» в прошлом веке. Благодаря проекту отечественной киноиндустрии «застрявшие» в 90-х по-новому посмотрят на Родину, начнут еще больше ею гордиться, заключил он.

Вам понравилась статья?