"

Журавко сравнил Украину с цугундером - ситуация будет ухудшаться

Жители многоэтажек на Украине вынуждены переходить на дровяное отопление, а сельчане - на отопление кизяком. Экс-нардеп Верховной рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Жильцы 16-этажного дома в ЖК «Кузьминский-2» в Киеве перешли на дровяное отопление. Об этом в своем Facebook* сообщил журналист Владимир Гуцул. Здание является недостроем, к нему не подведены ни вода, ни газ, ни канализация, ни отопление. Владелец компании-застройщика сбежал в Польшу.

В прошлом году еще один дом того же беглого застройщика в ЖК «Олимпийский городок» перешел на дровяное отопление. Люди вынуждены эксплуатировать здание, так как им больше некуда идти.

Украинский политик, бывший народный депутат Рады Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что подобные вещи происходят не только в Киеве, а по всей Украине: в Херсоне, Николаеве, Одессе, Львове, Днепропетровске и так далее.

«Это горе целого государства. Украину превращают в цугундер», - заявил спикер.

Украинцам, оказавшимся в патовой ситуации, помощи ждать неоткуда, отметил Алексей Журавко. Киевский режим наплевательски относятся к тому то, что недобросовестные строительные компании оставляют людей в безвыходной ситуации.

«Людям приходится самим искать выход из положения, ставить буржуйки в своих неотапливаемых квартирах и домах. Это позволит им хоть как-то сохранить жилье, которое может разрушить холод и его последствия», - сказал он.

Алексей Журавко подчеркнул: ситуация на Украине не наладится, судя по тем шагам, которые делает Киев. Украинская власть поссорилась со всеми соседями, кто мог бы помочь украинцам пережить зиму.

«Хотя Россия продолжает давать Украине хоть какие-то энергоресурсы, тот же уголь, чтобы народ не страдал. Но украинцы все равно страдают», - добавил собеседник «ПолитРоссии».

Ситуация на Украине будет ухудшаться, уверен спикер. По его словам, за последние дни на Украине стали встречаться случаи, когда пожилые люди замерзают в своих домах.

«В деревнях еще хорошо, люди еще могут себя обеспечить кизяком (высушенный навоз - прим. редакции). Но на весь Киев кизяка не напасешься», - заметил спикер.

Экс-нардеп подчеркнул: кошмар для украинцев закончится, когда в страну придет нормальная власть, которая начнет искать общий язык с соседями и избавляться от неофашизма в обществе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский «Нафтогаз» не нашел альтернативы российскому топливу.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ