Политолог Миронов рассказал, чем закончатся переговоры России и США в Женеве

Политолог Миронов рассказал, чем закончатся переговоры России и США в Женеве
Федеральное агентство новостей  / 

Переговоры России и США в Женеве принесут некоторую разрядку в отношения двух стран, но не завершатся ничем конкретным. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил политолог Григорий Миронов.

«Переговоры [РФ и США] хоть и принесут некоторый элемент разрядки в межгосударственные отношения, но ничего конкретного от них ждать уже не приходится», – заявил эксперт.

Американские политики и чиновники на самом высоком уровне утверждают, что России никто не обещал не продвигать НАТО на восток. С такими лжецами договориться практически невозможно, считает аналитик. Тем более Российская Федерация не позволит делать из себя «мальчика для битья и разворовывания ресурсов». Поэтому США продолжат обвинять РФ в якобы агрессивной политике и называть ее «угрозой безопасности» в Европе.

«[Сильная Россия] жутко раздражает американских политиков и элиту. США боятся потерять свое доминирующее положение в мире», – добавил он.

При этом Григорий Миронов отметил, что переговоры России и США имеют важный смысл для всей мировой политической системы просто самим фактом их наличия. Ситуация на мировой арене была бы еще хуже, не будь встречи в Женеве.

«Разъяснение вопроса о размещении ракет или военные учения в Европе требуют хоть какого-то взаимодействия», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

В Женеве 9 и 10 января пройдут переговоры РФ и США о гарантиях безопасности. В конце 2021 года Россия опубликовала проект договора с НАТО, где среди прочего Москва призвала проамериканский Альянс отказаться от расширения на восток и от принятия Украины в блок. Также в российском документе выдвигались инициативы о выводе американского ядерного оружия из европейских стран и о начале контроля за ракетным вооружением в Европе.

Ранее «ПолитРоссия» писала: в МИД РФ заявили, что наша страна «не с протянутой рукой» едет в Женеву на переговоры с США.

Вам понравилась статья?