NI: шумиха вокруг российских ПВО не повлияла на цели США в войне с РФ

NI: шумиха вокруг российских ПВО не повлияла на цели США в войне с РФ
Федеральное агентство новостей  / 

США не откажутся от своих целей в возможном военном конфликте с РФ, даже несмотря на всю шумиху вокруг российских систем ПВО. Такими выводами поделился военный специалист из Соединенных Штатов Крис Осборн.

Высокопоставленные американские чиновники полны решимости продолжать военные операции в воздушном пространстве Восточной Европы. ВВС США не собираются ограничивать свое присутствие в регионе, даже несмотря на наличие у России современных средств противовоздушной обороны. Как считает Крис Осборн, Соединенные Штаты в случае военной конфронтации с РФ сделают своей главной целью завоевание воздушного пространства. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы продолжаем выполнять операции в международных водах и воздушном пространстве, и это не изменилось ни на Балтике, ни на Черном море. Мы собираемся действовать в обоих этих местах вместе с ВМС США и их партнерскими военно-морскими силами», — заявил генерал ВВС США Джеффри Харриган.

Крис Осборн констатировал: в своем пространном высказывании генерал Харриган отметил, что Соединенные Штаты обладают множеством способов сделать противовоздушную оборону России неэффективной. При этом он не стал вдаваться в подробности и не раскрыл, как именно американские военные намереваются это сделать. Эксперт NI считает, что генерал мог иметь в виду технологии малозаметности.

NI: шумиха вокруг российских ПВО не повлияла на цели США в конфликте с РФ
Федеральное агентство новостей /

Даже если передовая российская система ПВО сможет определить, что поблизости находится какой-то самолет, далеко не факт, что ей удастся рассчитать правильную траекторию полета воздушной цели для нанесения по ней удара. Судя по всему, именно на это и надеются в Пентагоне, когда заявляют о своей способности эффективно бороться с современными комплексами противовоздушной обороны РФ.

«Считается, что модернизированные российские средства противовоздушной обороны были объединены в узлы через цифровую сеть и теперь могут гораздо лучше отслеживать и атаковать самолеты-невидимки. Новые средства ПВО могут поражать еще более удаленные цели и наносить удары по воздушным средствам, движущимся на высокой скорости», — рассказал автор The National Interest.

NI: шумиха вокруг российских ПВО не повлияла на цели США в конфликте с РФ
Федеральное агентство новостей /

Несмотря на все разговоры о мощи российских средств ПВО, американские военные не собираются отказываться от операций вблизи зоны их действия. Более того, Соединенные Штаты планируют установить господство в воздухе в конфликте с Россией.

«Однако, несмотря на всю шумиху вокруг российских средств ПВО, ВВС США и их союзники ясно дали понять, что не будут ограничивать себя в проведении операций в международном воздушном пространстве», — высказал мнение эксперт американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, чем обернется атака сотен американских истребителей-невидимок на РФ.

Вам понравилась статья?