Bloomberg: Россия в ответ на санкции может нанести пугающий Европу удар

Bloomberg: Россия в ответ на санкции может нанести пугающий Европу удар
pixabay.com  / 

Крупные европейские страны обеспокоены, что введение новых санкций против России обернется для них тяжелым ответным ударом. Такой информацией поделились журналисты американских СМИ.

Несколько европейских стран в ходе обсуждения ситуации с возможным введением против России санкций выразили свое беспокойство. Они боятся, что подобные действия нанесут серьезный ущерб их собственным экономикам. Также их пугает возможная ответная реакция Москвы. По словам американских журналистов, страхи стран EC увеличивают риски раскола в отношениях между Соединенными Штатами и Европой. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Европа беспокоится об экономическом ударе, если на Россию будут наложены серьезные санкции», — отмечают авторы американского издания.

Обозреватели Bloomberg констатировали, что страны EC боятся ответных действий России. Они полагает, что Москва нанесет по Европе пугающий удар, который может быть связан с энергетикой. Одним из наиболее вероятных вариантов является ограничение поставок природного газа в страны Евросоюза, что приведет к резкому подорожанию энергоносителей на европейском континенте.

Bloomberg: Россия в ответ на санкции может нанести пугающий Европу удар
Федеральное агентство новостей /

США консультировались с различными европейскими странами в преддверии переговоров с Россией, в том числе с так называемой группой Квинта в Организации Североатлантического договора, в которую входят Франция, Германия, Великобритания и Италия. Они также провели переговоры с восточноевропейскими государствами.

«Европейские страны беспокоятся о том, что Россия, скорее всего, нанесет ответный удар, возможно, даже сократив важнейшие поставки газа на континент, переживающий рекордно высокие цены на энергоносители», — сообщили обозреватели Bloomberg.

Официальные лица из РФ и США планируют провести переговоры в Женеве 10 января, также на этой неделе пройдет заседание Совета Россия-НАТО. Стороны возлагают большие надежды на эти мероприятия.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке США оказать политическое давление на РФ.

Вам понравилась статья?