«Китайская стена» из снега стала новой достопримечательностью Петербурга

«Китайская стена» из снега стала новой достопримечательностью Петербурга
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Коммунальщики Санкт-Петербурга развернули на Петроградской набережной так называемую «китайскую стену». Только вот построена она из снега, который безостановочно свозят туда городские службы.

Сооружение стало настоящей достопримечательностью, однако, несмотря на это, оно доставляет массу неудобств жителям Северной столицы. Ведь «стена» заставляет петербуржцев не только тесниться все ближе к ограждению, но и рискует обернуться настоящим потопом в случае плюсовых температур. Кроме того, разросшаяся груда снега закрывает вид на набережную и явно не соответствует эстетическому облику города, передают «Невские новости».

При таком беспорядке жители Петербурга стараются не унывать. Новой достопримечательности они придумывают разные названия. Кто-то именует снежную заставу «хребтом Беглова», а другие видят в ней «кучу имени Беглова», отмечая, что вскоре она переплюнет по размерам знаменитый крейсер «Аврора».

«Китайская стена» из снега стала новой достопримечательностью Петербурга
Невские Новости / Дарья Зуева

Подобные названия появляются не просто так, ведь «китайская стена» является полноценным творением губернатора города Александра Беглова. Под его руководством на набережную свозят все больше снега, при этом продолжая утверждать, что все осадки отправляются за город. Причем подобные заявления петербуржцы слышат с декабря прошлого года.

Вам понравилась статья?