Экс-советник Назарбаева: ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан взбесил Запад

Экс-советник Назарбаева: ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан взбесил Запад
Федеральное агентство новостей

Бывший советник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев заявил, что ввод миротворческих сил ОДКБ в Казахстан привел в бешенство западные страны, инвестирующие в экономику республики.

Бывший советник отметил, что западные государства проявляют большой интерес к Казахстану, в особенности из-за углеводородной области. Они направляют огромные суммы в экономику страны, поэтому ввод миротворческого контингента «взбесил» их.

По его словам, к ситуации в Казахстане имеют отношение внешние силы. Ертысбаев заявил, что меры по дестабилизации обстановки в республике были предприняты, чтобы сформировать «неприятный очаг в тылу у России». Особенно актуально это на фоне переговоров Москвы и Вашингтона по вопросам гарантий безопасности.

«То, что иностранные внешние силы устроили или имеют причастность к этому дебошу и к попытке вооруженного мятежа, это вне всякого сомнения», — подчеркнул Ертысбаев.

Эксперт считает решение президента Казахстана Касыма-Жомарта Токаева обратиться к ОДКБ за помощью правильным.

Ранее посол России в Нур-Султане Алексей Бородавкин заявил, что совместное героическое прошлое России и Казахстана имеет проекцию на общее будущее

Вам понравилась статья?