Рябков объяснил дискомфорт США на переговорах с Россией «глазами и ушами» партнеров-русофобов

Рябков объяснил дискомфорт США на переговорах с Россией «глазами и ушами» партнеров-русофобов
Global Look Press  /  MFA Russia/via Globallookpress.com

Соединенным Штатам некомфортно вести с Россией диалог на двусторонней основе, поскольку им мешают антироссийские настроения среди некоторых союзников по НАТО. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Двусторонний диалог с нами им вести некомфортно, потому что они чувствуют за собой глаза и уши наиболее антироссийски настроенной группы в НАТО», — заявил дипломат в интервью РИА Новости.

Первая встреча между делегациями России и США в формате ужина состоялась 9 января. Речь идет о предварительных переговорах. Российскую межведомственную делегацию возглавляет Рябков, американскую — первый замгоссекретаря Уэнди Шерман. Рябков назвал итоги первой встречи потрясающими. Разговор был сложным, но стороны изучили текущую ситуацию в мире.

Вторая встреча запланирована на 10 января.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что рябков пояснил: представители делегации РФ едут в Женеву «не с протянутой рукой». Наши дипломаты намерены не просить, а четко обозначить проблему, которую необходимо решить а российских условиях. речь идет в большей степени о том, чтобы добиться от Североатлантического альянса письменных обещаний не расширяться на восток. Особенно Россию беспокоит возможное вступление в НАТО Украины, и американцы должны отказаться от этой идеи.

Вам понравилась статья?