Первый рабочий понедельник подарит жителям Петербурга гололед и 11-градусный мороз

Первый рабочий понедельник подарит жителям Петербурга гололед и 11-градусный мороз
Невские Новости  /  Диана Шуняева

В ночь на 10 января в Петербурге и Ленинградской области синоптики обещают похолодание до -19 градусов. Об этом сообщает региональный главк МЧС.

Ночью в большинстве районов Ленобласти, а днем местами пройдет небольшой снег. Ветер северо-восточный, северный 3-8 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток на юге будет от -6 до -11 градусов, на севере — от -11 до -16 градусов.

Ночью столбики термометров опустятся до -19. Атмосферное давление будет повышаться. На дорогах региона обещают появление гололедицы.

Автомобилистам в связи с этим стоит быть более внимательными. Им рекомендуется соблюдать скоростной режим и увеличенную дистанцию. Пешеходам также нужно проявлять осторожность, чтобы избежать травм.

Ранее сообщалось, что человек оказался зажат между попавшими в ДТП автомобилями под Петербургом. По предварительным данным, легковушка врезалась в рейсовый автобус «ЛиАЗ».

Число ДТП в Северной столице в зимний период увеличилось. Причиной большинства аварий стала некачественная уборка дорог. Автомобилисты часто жалуются на то, что коммунальщики работают крайне медленно, а губернатор Александр Беглов не может повлиять на них.

Вам понравилась статья?