Axios: эксперты по России призвали США выделить Украине больше оружия

Axios: эксперты по России призвали США выделить Украине больше оружия
Федеральное агентство новостей

Группа экспертов по России призвала советника американского президента по национальной безопасности Джейка Салливана направить больше оружия на Украину, передает портал Axios со ссылкой на участников разговора.

Салливан в преддверии переговоров в Женеве провел беседу с «ястребами» — сторонниками жесткой линии в отношении России. По имеющейся информации, среди них присутствовали сотрудники администрации экс-президента США Дональда Трампа.

«Всегда разумно общаться со сторонниками другой точки зрения. Никогда не бывает минусов. Джейк не боится взаимодействовать со специалистами, в том числе с теми, кто может с ним не согласиться», — заявил изданию экс-посол США в России Майкл Макфол, которого попросили прокомментировать факт проведения этой встречи.

Кроме того, как пишет издание, политики из круга Джо Байдена добавили, что Вашингтон готов обсудить с Россией на взаимной основе новые ограничения по числу ракет и масштаб военных учений в ЕС.

Переговоры Соединенных Штатов и России по гарантиям безопасности проходят в Женеве с 9 по 10 января. Ранее замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что Москва на встречу с Вашингтоном отправилась с конкретными целями, которые она планирует достичь на своих условиях.

Вам понравилась статья?