Милонов заявил, что в Госдуме обсудят введение обязательных тестов на наркотики в школах

Милонов заявил, что в Госдуме обсудят введение обязательных тестов на наркотики в школах
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Нижняя палата российского парламента планирует обсудить вопрос о введении в школах обязательного тестирования на наркотики и психические отклонения. Об этом сообщил замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов.

По его словам, на данный момент никто не занимается психическим и психологическим тестированием школьников, хотя это крайне важно. Кроме того, Милонов отметил необходимость введения тестирования на наркотики в учебных заведениях. Такая мера позволит предотвратить случаи насилия в образовательных учреждениях. При этом у родителей будет право отказаться от проведения ребенку теста.

«Родители, отказываясь от подобного теста, пытаются скрыть возможную проблему, но надо отталкиваться от того, что родители не в силах справиться с этой бедой. Если родитель отказывается от проведения подобного рода теста, то это значит, что он подозревает или боится, что что-то будет выявлено. А чего бояться?» — заявил Милонов в интервью РИА Новости.

Депутат также рассказал, что данный вопрос уже рассматривался в рамках слушаний комитета. По его словам, профессиональное сообщество попросило заняться этой инициативой, поэтому после новогодних каникул начнется обсуждение.

Вам понравилась статья?