Депутат Милонов указал на попытки ударить по России через беспорядки в Казахстане

Депутат Милонов указал на попытки ударить по России через беспорядки в Казахстане
Народные новости  /  Руслан Тимербаев

Попытки дестабилизировать ситуацию в Казахстане представляют угрозу не только для самой среднеазиатской республики, но и для России. Об этом заявил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Как сообщил Милонов Федеральному агентству новостей, он оказался в Казахстане почти одновременно с началом массовых беспорядков и смог увидеть истинное отношение жителей страны к происходящему. Как отметил депутат Госдумы, народ Казахстана дружественно относится к россиянам и не хочет насилия, а иностранные агенты стремятся разрушить братские узы жителей двух государств.

«Впечатлений очень много, но главное: люди Казахстана — как казахи, так и русские — не хотят насилия. Здесь царит настоящая дружба народов, которую не под силу разрушить никаким иностранным разведкам и спецслужбам. Очевидно, что это был удар не только по братскому Казахстану, но еще и удар по нашей стране. Ведь именно через нестабильность на наших границах хаос может зайти и в наши дома», — поделился Милонов впечатлениями от поездки в Казахстан.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе саммита ОДКБ назвал произошедшее в Казахстане после Нового года актом международного терроризма. По словам главы государства, в разжигании насилия принимали участие бандформирования, прошедшие специальную подготовку и побывавшие в горячих точках.

Вам понравилась статья?